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レシピ
材料・調味料 (4~5人分)
豚肩ロース(ブロック)
650g
塩糀パウダー
大さじ2
米粉
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
生姜(みじん切り)
一欠片
糀甘酒の素
100cc
生しょうゆ糀
大さじ3~4
八角
1個
100cc
作り方
1
豚肩ロースを1.5cm角くらいに切ったらポリ袋に入れて
塩糀パウダーを加えて振り、全体に馴染ませる。
生姜はみじん切り。
2
1のポリ袋に米粉を加えて振り、全体にまぶす。
フライパンにごま油を熱し生姜を炒める。香りが立ったら肉を加えて炒める。
3
☆を加えて10分煮込む。
ご飯とともに盛り付ける。
ゆで卵や茹でた小松菜もぜひ一緒に♪
ポイント

糀甘酒やしょうゆ糀の優しい味わいを生かした味付けになっています。
濃いめがお好みなら醤油や砂糖で調整してみて下さい。

みんなの投稿 (1)
マルコメさんの発酵調味料 だけでめちゃくちゃ美味しい魯肉飯ができました!

カットした豚肩ロースに塩糀パウダー をまぶして5分🕓
これだけの手間で煮込み時間がわずか10分に超短縮!
今まで長時間煮込んでたのはなんだったのか😂

味付けは糀甘酒の素と生しょうゆ糀 だけ
リニューアルした生しょうゆ糀は甘みと旨みが更にアップしてお味見で舐めてみたら止まらなくなりそうだった笑
糀甘酒の素は濃度が2倍だからお砂糖いらず✨️

10分しか煮込んでないのにお肉がやわやわでめちゃくちゃ美味しい(*˘︶˘*).。.:*♡
翌日のお弁当にも入れちゃった🤭

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