糀甘酒やしょうゆ糀の優しい味わいを生かした味付けになっています。濃いめがお好みなら醤油や砂糖で調整してみて下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カットした豚肩ロースに塩糀パウダー をまぶして5分🕓
これだけの手間で煮込み時間がわずか10分に超短縮!
今まで長時間煮込んでたのはなんだったのか😂
味付けは糀甘酒の素と生しょうゆ糀 だけ
リニューアルした生しょうゆ糀は甘みと旨みが更にアップしてお味見で舐めてみたら止まらなくなりそうだった笑
糀甘酒の素は濃度が2倍だからお砂糖いらず✨️
10分しか煮込んでないのにお肉がやわやわでめちゃくちゃ美味しい(*˘︶˘*).。.:*♡
翌日のお弁当にも入れちゃった🤭
#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー #肉の日(毎月29日) #簡単料理 #煮物 #肉料理 #どんぶり #台湾料理 #こどもが大好きな料理