• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/01/22
  • 2,904

豚バラ肉のパイナップルジュース煮込み♪

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
500g
塩コショウ
好みで
小麦粉
大さじ2
人参
小一本
エリンギ
一本
お湯
1カップ〜
パイナップルジュース
300cc
みりん
15cc〜
醤油
15cc〜
作り方
1
✩豚バラ肉は一口大に切って塩コショウ、小麦粉を振り焼き目を付けながら焼く
✩人参は乱切りにしてレンチンしておく
✩エリンギも4等分ほどに裂く
お鍋にお肉とお湯、パイナップルジュースを入れて柔らかくなるまで弱火でコトコト♪
お肉が柔らかくなったら人参、エリンギ、お醤油、みりんを入れて味を整えしばらく煮る♪(好みでお砂糖、ケチャップなど入れても美味しいかも👍)
煮詰まるならお湯を足してくださいね♪
みんなの投稿 (1)
豚バラの塊を買ったのでパイナップルジュースで煮込みました💕💕
お酢の代わりに酸味がつくので煮込み酢豚みたいなの😉😉
人参とエリンギもINです👍
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)