• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/01/10
  • 19,352

天かすでなんちゃって小エビ天丼(^-^)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
エビ
お好きなだけ
揚げ玉
70g
玉ねぎ
4/1個
青ネギ
お好きなだけ
出し汁
70cc
みりん醤油
お好み味付けに
作り方
1
小鍋に出し汁を好きな味付けにして入れ、そこに玉ねぎを入れて火にかける。
2
次にエビを入れ火がとおったら、揚げ玉、青ネギを入れる。
3
卵を割りほぐし、2/3だけいれてほぼ固まったら残りの卵を入れてとじる。
ご飯の上にかけて、海苔など散らして完成(^-^)
みんなの投稿 (5)
お友達レシピ(≧∇≦)簡単に一人用の天丼が出来ました。美味しかった〜👍
ヘェ〜(๑✧◡✧๑)✨
簡単に出来ちゃうんだ♫
素敵なレシピですね💕
To: tomoemoe ともえさん、きっと目をつぶって食べたら海老天だと思うくらい完成度高いの👍リスナも、ありがとう(^-^)
これ絶対美味しいわぁ〜‼
天かす、いつも買ってもいつの間にか賞味期限切れてたりするから今度やってみま〜す♡
⭐もつけちゃう♡
To: raycheal レイさん、(≧∇≦)よかったらお試しください😍なかなか一人ランチで天丼はいかないけどこれなら楽チン👍⭐までありがとう、お友達も喜びます💓
もぐもぐ! (113)
リスナップ (4)