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  • 2013/01/29
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アツアツ大根スープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
1/2本
カニ缶
大1缶
白だし
1/3カップ
浄水
800cc
,胡椒
少々
三つ葉
1束
水溶き片栗粉
少々
作り方
1
大根をらんぎり。
浄水800ccを入れ、中火で15分ほど
柔らかくなるまで煮る。
2
大根が柔らかくなったらマッシャーで荒くつぶし、カニ缶を加える。
白だしを加え、塩、胡椒で味を整える。
3
片栗粉でトロミをつける。
粗みじん切りした三つ葉を天盛りにする。
ポイント

茹で上がった大根は温かいうちにマッシャーなどをつかって粗くつぶしておきます。
三つ葉のない季節は青ネギなどで代用できます。

みんなの投稿 (2)
離乳食から介護食まで幅広い年代でたべられます。特に胃腸が疲れやすい人にはオススメです。
ヤマモト から 鷹林徳子
美味しそう
もぐもぐ! (2)