油揚げはメーカーによって大きさが全く異なるので、お好みで増減下さい。お野菜は残り物でいいので、緑の野菜は必ず加えて彩りよく仕上げる。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ささっとできる胡麻和えにしました😆
戻した切り干し大根にこんがりサクっ焼いたお揚げさんと冷蔵庫にあるお野菜を甘酒と醤油と胡麻で和えるだけ〜!
切り干し大根好きの私には止まらない一品です😁
味付けは甘酒と醤油のみ!お出汁は使用してませんが、切り干し大根やお揚げ、野菜の旨味が甘酒がうま〜く引き出してくれてます☺️
お野菜は冷蔵庫にあるものでOK❗️今回は人参と水菜を使用。
#切り干し大根 #簡単料理 #節約料理 #甘酒料理 #精進料理 #甘酒おかず部
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
わっ🤩これは絶対私の好きな
おばんざいだ(♡ω♡)
こんがり焼けたお揚げさんに
糀甘酒とお醤油の甘辛あじがしゅんだ
切り干し大根……噛む度に
うまぁぁってなりそうです🤤
嬉しいコメントありがとうねー😊
私の実家は7人家族で、曽祖母、祖父母も健在で、食事も一緒だったから、やっぱりおばんざい料理や家で採れた野菜中心のお料理だったものだから、食べ慣れた味はなかなか忘れられないみたい。
だから切り干し大根やひじきとかの乾物のお料理も大好きよー😄
切り干し大根も干し野菜だし、お揚げさんは和風ベーコンみたいな物で旨味が出るタンパク源だから、甘酒とお醤油だけでも十分旨味はあったよ😘