• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2023/08/15
  • 3,494

甘酒と醤油のみ!切り干し大根とお揚げさんとお野菜の胡麻和え

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
畑のお野菜消費メニューばかりになりますが…😅💦どなたも冷蔵庫の残り野菜消費にもなるかな。

大好きな切り干し大根を煮物用に戻してて、その一部と残り野菜の千切りに、油っけが少し欲しいのでお揚げさんを焼いて切って混ぜ、試しに甘酒と醤油と胡麻をかけてお浸し風に食べてみたらとっても美味しくて、我が家のメニュー加えた一品😄

今回は野菜は人参、ピーマン、茗荷、ズッキーニ、オクラ、大葉を使用。まさに冷蔵庫にちょこっとづつ残っていた残り物達😅

乾物を利用の簡単にできる節約料理ですが、甘酒の旨みにビックリしてしまった。
残り野菜だけど、数種の野菜が入ってるので、そのそれぞれの旨味を引き出してくれるのかな。
甘酒と醤油の味が馴染んだ頃が美味しいです😊
お味が物足りない時は少し麺つゆや白だし、顆粒だし等をプラスで。

#甘酒料理 #簡単料理 #節約料理 #切り干し大根 #甘こうじ #甘酒おかず部

あ〜〜〜😍
乾物とお野菜、お揚げさんも入ってる〜❣️

めちゃくちゃ美味そうなおばんざいやん!今すぐ食べたい!😋

sakurakoちゃんらしいヒトサラだね!お見事❣️😄
sakurako から イチロッタ
イチさん、地味なお料理なんだけど、滋味に美味しいって感じなのかなぁ。
色んなお野菜を混ぜる事で、シンプルに色んなお野菜の味を楽しめるんですよ😄

簡単スピード料理だけど、しっかりお野菜採れて美味しいんです😊

嬉しいコメントありがとうございます😊
イチロッタ から sakurako
❣️
あ、それと、言い忘れてた。

その器ステキだね。一個くれ。🤤
sakurako から イチロッタ
これは信楽焼の陶器なんです😄
山吹色と色違いで購入😘

京都からだと信楽まで近いので、陶器好きな私はドライブがてら陶器を見に行きます😊
信楽の安兵衛窯(ギャラリーyasuo)さんのもの。
信楽陶器祭りなどの際ならかなりお安くされて利口に購入できるんです😁

もし行かれるような機会があれば、雲井窯さん、安兵衛窯さんはタヌキさんじゃなく、酒器をはじめお料理用の器が沢山揃ってておすすめです😊
もぐもぐ! (196)
リスナップ (43)