• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/03/10
  • 4,935

自家製コンビーフ

レシピ
材料・調味料
牛肉 バラでもすね肉でも
500gくらい
セロリの葉
1000ml
50g強
醤油
小1
砂糖
小1
赤ワイン
80g
クローブ
ローリエ
胡椒
作り方
1
お肉以外を鍋に入れて煮て冷ましておく。
2
①にお肉を入れて2週間ほど冷蔵庫で寝かす。
3
2週間経ったら肉を水で洗い塩抜きして弱火でじっくり火を通す。
4
熱いうちにほぐす。
みんなの投稿 (4)
楽しみ〜〜(≧∇≦)
チョッパー&ホヌ から 富士子🍒🐰🍓
ほ〜〜んと楽しみ〜〜😁💖
富士子ちゃんなんでも作っちゃう〜(*゚▽゚ノノ゙すごいなー
作ってみたい〜!
最後に火を通す時って水で煮る感じ?でいいのかな?
もぐもぐ! (89)
リスナップ (6)