• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/13
  • 828

鶏モモ肉のソース煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ肉
大2枚
塩コショウ
適量
とんかつソースまたは中濃ソース
大さじ3
みりん
大さじ1、1/2
大さじ1、1/2
しょうゆ
小さじ2
いりゴマ
大さじ1/2
ネギ
適量
作り方
1
鶏モモ肉に塩コショウをして、熱したフライパンに入れる。
両面に焼き目がついたら、中火の弱めにし、ふたを閉めて蒸し焼きにする。
(3分くらい)
2
フタを開け、あらかじめ混ぜておいた調味料を鶏肉に回しかける。
タレがなじんでグツグツしてきたら火を止めて、お皿に盛り付ける。
上からいりゴマと小口切りしたネギをのせて出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
歯医者さんに置いてあった雑誌(オレンジページかレタスクラブ)に載っていた「ソースチキン丼」?がとっても美味しそうでした。
レシピまで覚えて帰れなかったから、お家でそれっぽく作ってみました💕
もぐもぐ! (60)