• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/12/28
  • 320

キュウリと豚肉の塩昆布炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ肉
300g
キュウリ
2本
塩昆布
15g
調味料
塩コショウ
少々
醤油
各大さじ1
生姜のすりおろし
人かけ分
サラダ油
大さじ1
作り方
1
豚肉は、食べやすくカットして
調味料を揉み込む
キュウリは斜め薄切りにする
2

フライパンにサラダ油を中火で熱して豚バラ肉を炒める
色が変わったら、キュウリを加えてサッと炒め合わて塩昆布を加えて全体に混ぜ合わせる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)