SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
上は砂肝の串焼き
生姜汁と醤油、酒、塩、粉山椒を混ぜ合わせたタレに漬け込んで焼いてます。
一緒に盛られているのは智子さんの筍ナムル、ショボすぎてつくフォト出来ませんが簡単でめちゃめちゃ美味しい゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
それとよく作る切り干し大根のサラダです。
蜂蜜とオイスターで
絶対おいしい一品✨️✨️
めっちゃうまそう♡♡
お弁当にもINかな?!
砂肝をねぎまみたいに串焼き
めっちゃ食べたい😍😍
たけのこもナムルになってるんだ!
いつもうまそうな食卓✨️✨️
砂肝のコリコリ好きだ❤️
ハニーの手羽元も好き❤️オイスターソースも使ってみよう☆
切り干し大根は自家製なのかな?
今週もお疲れ様でした♪
食感よく蜂蜜にオイスターソースで
ちょーうまそー(^P^≡^P^)💕
串焼き横の筍ナムルは淡く美しすぎて
ソースかと思っちゃいました(ノ∀`)タハー
今日もおつかれさまです😊
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
蜂蜜とオイスターソースやるやる〜🎶
美味しいよね💕︎
個人的には砂肝😍
美味しそう🤤
筍シーズン、筍ナムルも良いね🙆♀️
良い週末を〜✨
蜂蜜とオイスターソースの
組み合わせやったことない!
砂肝の串焼きも下味が効いてそう😃
レパートリー豊富なみったんさん🥰
私しか長生きしてるのに
レパートリーの少なさにトホホだわ😭
砂肝っていうとにんにく🧄と一緒に炒めたりで食べちゃうけど、みったんさんみたく串焼きにするのも良いですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*👍
タレに漬け込んであるから味が染み込んで美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
コリコリ食感大好きです💕
手羽元のハニーオイスター焼き
キタ――(゚∀゚)――!!
めっちゃ美味しそう✨
オイスターにはちみつに
私が大好きな豆板醤も入ってる😍😍😍
砂肝も最高😍😍😍
ビール片手に食べたいわ~✨
素敵な週末を過ごしてね
(*´ω`*)
骨付き肉食べるとうちの子あり得ないほど汚いので次の日弁当のない(金)か(土)に作った記憶です!
凄いんです手も顔も頭も服も椅子もテーブルもぎっとぎと🤣
皮のみの切り干し大根
たまる度に大体サラダになってましたが
これが最近面倒になったらしく私。
大根の皮剥くのやめたので最近切り干し大根食べてないです…
筍ナムル筍の量が少なすぎるんだけど実はこれ、千切りの安い水煮筍で激リピしてる超~旨なヤツなんです😋止められない
いつもはレモン塩なんだけどちょっと変えてみました♪
智子さんの筍ナムル気軽に買える千切り水煮筍で激リピしてます~旨♡
あの大豆ミート使いの幅広いさ
私の頭脳ではまるで出てこないレシピでしたよ~
こちらがトホホです~(;´д`)
実は私少し前まで生の砂肝のグロテスクさが怖くて全く調理できなかったんです。
いや、性格には扱ったことあるんですが触るのにめっちゃゾクゾクしてこりゃマジで肝だみたいな恐ろしい想像が頭を駆け巡りその恐怖から手を出せずにいましたが近頃の砂肝グロテスクじゃなくなってきた?←変わってないよね😂
変わった訳じゃないのに私触れるようになりました~
コリコリ大好きだから嬉しい~
自分バンザーイ
飲めない私が残念だ~🍺
お金が掛からなくていいけど少し損してる気分…
からちゃんも素敵なお休みを