• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/02
  • 557

味付けコロッケ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1/2個
合挽き肉
150g
砂糖みりん
各大1
醤油
大1・1/2
溶き卵
1個分
マーガリン
大1
作り方
1
じゃがいもは皮を剥いてシリコンスチーマーで6分加熱して潰す。
2
フライパンでマーガリンを温め、ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒める。
3
肉の色が変わったら、◎を加えて炒め、醤油を足す。煮汁ごと①と混ぜる。溶き卵の半量も加える。
4
タネを作る。ちょっと冷ます。小麦粉・残りの溶き卵・パン粉の順につけて揚げる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)