SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜、大量に作ってしまった切り干し大根。
美味しいよね。切り干し大根をサラダにする人いてるよね。
やった事ないのよねぇ〜こんな大量に炊いた後に、他のレシピでもやってみれば良かった(>人<;)と、ちと後悔。
さぁー今夜も切り干し大根だぜィ!
2014.6.3
切り干し大根、うちの男達は食べてくれないのよ~美味しいのにね♪
とーぶん作ってない(-.-)
分かるっ。うちはお茄子がみんな嫌いやから、この前のお蕎麦の時の様にお昼に食べるとか、お友達と一緒にとかしか食べれないのよねぇ。切り干し大根は自分の分だけって訳には行かないもんねぇ。。
なす料理を食べてもらえないのもつらいね~。
炊いた後の切干もサラダにすると意外と美味しかったですよ!先月の献立で炊いてから、胡瓜、きくらげ、人参と一緒にサラダにしました。職場では使える調味料が限られているので、普通に甘めの三杯酢にすりゴマ、ごま油入れましたが、マヨ和えとかも水切りさえしっかりやれば美味しそうな気がします♪
それも大変よねー。
キクラゲ好きやねんけど、買うことないねんなぁー。