• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/03
  • 232

切り干し大根弁当。6/3

みんなの投稿 (7)
次男弁当。

昨夜、大量に作ってしまった切り干し大根。
美味しいよね。切り干し大根をサラダにする人いてるよね。
やった事ないのよねぇ〜こんな大量に炊いた後に、他のレシピでもやってみれば良かった(>人<;)と、ちと後悔。

さぁー今夜も切り干し大根だぜィ!

2014.6.3
まめちゃん、おはよー。
切り干し大根、うちの男達は食べてくれないのよ~美味しいのにね♪
とーぶん作ってない(-.-)
mame から くみ。
福ちゃん、ちわ〜^o^
分かるっ。うちはお茄子がみんな嫌いやから、この前のお蕎麦の時の様にお昼に食べるとか、お友達と一緒にとかしか食べれないのよねぇ。切り干し大根は自分の分だけって訳には行かないもんねぇ。。
くみ。 から mame
そーなんよ。でも高野豆腐やおからは自分だけに作って食べるよ!
なす料理を食べてもらえないのもつらいね~。
和田 匠生 から mame
切り干し大根好き好きー!・:*+.\(( °ω° ))/.:+

炊いた後の切干もサラダにすると意外と美味しかったですよ!先月の献立で炊いてから、胡瓜、きくらげ、人参と一緒にサラダにしました。職場では使える調味料が限られているので、普通に甘めの三杯酢にすりゴマ、ごま油入れましたが、マヨ和えとかも水切りさえしっかりやれば美味しそうな気がします♪
mame から くみ。
高野豆腐とかおからもあかんの?!
それも大変よねー。
和田ちゃん、ジャガイモとかと和えるの?三杯酢バージョンはきゅうりキクラゲにゴマと胡麻油なん?!
キクラゲ好きやねんけど、買うことないねんなぁー。
もぐもぐ! (20)