2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日 水曜日のランチは会社のゴチで会食。
東京生まれ、東京住まいの田舎者なので(笑)初うかいです♡
〈先付〉翡翠なす
〈八寸 〉穴子ざく、蓴菜とうふ、若鮎揚げ、丸十蜜煮、酢取り茗荷
〈名物〉揚げ田楽
〈お造り〉鮪、山芋、わかめ
よく冷えた冷酒、名物 竹酒は竹筒が徳利代わり。竹筒は冷凍庫で冷やしているそうです。
飲みやすくてめちゃ美味しい♡ 昼間からグビグビ飲んじゃう人が続出(笑)
揚げ田楽にはネギを好きなだけのっけ〜
どれも優しい味で癒されま〜す。
後編に続く…