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えきしお酢タマネギを、1つ前で投稿しました。
念のため、作り方を再度書きます。
タマネギ(スライスして30分空気にさらす)お好みで。今回は100g
酢、今回は160g
液体塩こうじ、今回は大さじ1(20g)
煮沸したビンにタマネギ、液体塩こうじ、タマネギが浸るくらいに酢を入れる。
一晩漬けておくと美味しく食べられます。冷蔵庫で保存。一週間位を目安に使い切って下さい。
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えきしお酢タマネギを使ってタルタルソース作りました。
隠し味はコンデンスミルクです。
ほんのり甘みのあるタルタルソースが好きなので、ほんの少し入れます。
チキンフライ、エビフライ、唐揚げにもタルタルソースは活躍してくれます🤗
酢玉ねぎで作ったタルタルソース、美味しそうだよ〜٩(๑ˆOˆ๑)۶♡
コンデンスミルク入ってるの??優しい甘みになるね…
私も、コンデンスミルク常備なんだ〜(´∇`)
結構使えるよね(○´ー`○)
何にでも活躍してくれるね、タルタルソース(*´︶`*)❤︎
旦那さんは、タルタルソースが大好き😍たくさん作っても、すぐ消費しちゃうんです😆
海老フライや唐揚げやチキンフライ…それで余ったら、ご飯にタルタルソースつけて食べちゃう😋🍚
ご飯とも合うの😍💞カロリー高いけど…時々やっちゃう〜(*´︶`*)❤︎
うちも高校3年の息子がいます。
これからどうするのか思案中です(^^;;
フォローさせてください。
よろしくお願いします(o^^o)
o-kazu(オカズ)と申します🤗
Hiroさんのお宅にも、高3男子がいらっしゃるんですね😊
高3男子、なかなか手強いです😆💦
自分の人生、人生でよ〜〜く考えてもらわなくちゃ😁
これから、どうぞよろしくお願いしますm(__)m