• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/21
  • 1,264

変わった成形!カマンベールとクルミのミニカンパ

みんなの投稿 (9)
パン教室で習ったミニカンパを家で焼いてみました。
教室ではブルーチーズを使いましたが、無かったので胡椒の入ったカマンベールで。
とっても美味しいのだけど、教室で焼いたようにグワっとは開きません
(ー ー;) 電気オーブンを使いましたが、蒸気が足りない!
ガスでも焼いてみよう!
To: namastelotus さん、ハチミツも合いそうですね(๑◕ˇڡˇ◕๑)
明日ハチミツつけて食べてみます(^_^)
このカンパ、クープを入れずに成形します。面白い!
もっと上手く出来るように練習しなくちゃ。
とっても美味しいなパンばかり。フォローさせてください!!
To: sifonn さん、ありがとうございます(^_^) こちらからも フォローお願いしますね ♪
To: reachon さん、全然甘く無いよ、お砂糖入ってない。
ブルーチーズで作ったらなお美味しいよ!
去年の秋から自家製酵母の教室に通ってるの。とっても楽しい教室で日頃のストレス発散してるよσ(^_^;)

この成形私もビックリ!
ネットでほぼ同じ成形見つけたよ。
cottaさんのHPのvivianに学ぶ季節のお菓子とパンの無花果と胡桃のハードパン 見てみて(^_^)
他にも素敵なレシピがあるよ^_−☆
To: reachon さん、リスナップもありがとうღゝ◡╹)ノ♡
みなちゃんが行ってるパン教室
ほんと気の利いたもの教えてくれるんだね〜
いい教室に出会えてよかったね♡
習ったことを
みなちゃんに教えてもらいに行きたいな꒰ღ˘◡˘ற꒱
クルミとカマンベールのパンなんてまた好み♡
To: tamameshi
タマちゃん、先生のレシピはいつもとても美味しいよ(๑◕ˇڡˇ◕๑)

上のコメントに書いたけど、vivianさんのレシピの成形が殆どこのパンと一緒だったよ。面白いから又やってみて^_−☆
もぐもぐ! (63)