• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/03/13
  • 844

ひかり味噌株式会社さんの料理 チーズの味噌漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
モッツァレラでなく…
よくあるブロック状で売ってる切れてるチーズで、お試し味噌漬け✨

切れてるチーズなので、スライスチーズよりは厚みあり。モッツァレラほど厚みも水分もないので、一晩で染み染みでした😆
チーズがもともとしょっぱいので、かなり塩気は強かったかなー?

ちゃーさん、モッツァレラではないけど、ちゃーさんの投稿で作ってみよ!って思ったから、🔔呼んじゃうね😆

ちなみに、2日経つとかなりしょっぱい😅 飲兵衛には良いが(笑)
もっさん こんばんは〜💖
チーズの味噌漬け、作ったんだね(*≧∀≦*)
切れてるチーズだと、確かにもともとの
味があるから、味噌漬けにすると
染み染み〜〜になりそうだね(*^o^*)
これだけ塩気あれば、日本酒かなんかで
チビチビがいいかもね😍

私もいろんなチーズでやってみたくなったよー^ ^
もっさん、🔔呼んでくれてありがとう💖💖
嬉しかったでーす‼️(*≧∀≦*)
もっさん から ちゃー
ちゃーさん💕

🔔呼んでおきながらの 放置プレイでごめんなさい🙏💦💦💦
今日も忙しかったよ💦

切れてるチーズ🧀 濃厚さは増したよ!旨みとかコクを、味噌が補ってくれてる感じ😋
ちょっと柔らかめだけど、日本酒にも合いそうなチーズになったよ😋

今朝はね、ごはんに混ぜて、焼きおにぎり🍙にしたの!美味しかった😋
このあとUPするつもりだから、よかったら見に来てみて〜😊

いろんなチーズで作っても楽しいよね♪
来てくれてありがとうね😘
もぐもぐ! (77)
リスナップ (10)