• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/02/07
  • 2,704

モッツアレラチーズの味噌漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
モッツアレラチーズ
100g
『麹の花 無添加オーガニック味噌 減塩』
50g
粗挽き黒こしょう
ひとつまみ(お好み)
作り方
1
■ このレシピでは「麹の花 無添加オーガニック味噌 減塩」を使用しています ■
2
モッツアレラチーズの水気をキッチンペーパー等でふき取る。
3
ジップロックもしくはポリ袋に入れ、チーズを味噌で覆う。
4
冷蔵庫に入れ8時間~3日置いたらモッツァレラチーズを取り出し、さっと水で味噌を洗い流す。
5
よく水分をふき取り、食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけ、お好みで黒こしょうを振り掛ける。
ポイント

↓ 「麹の花 無添加オーガニック味噌 減塩」情報ページはこちら
https://www.hikarimiso.co.jp/products/kojinohana02/

みんなの投稿 (1)
ただ漬けるだけの簡単レシピですが、奥深い味わいです。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (6)