• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/28
  • 417

カルボナーラ〜♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
食べたい量
パルメザンチーズ
お好みで♪
たまご(全卵と卵黄)
2個
塩コショウ
お好みで♪
白ワイン
少し
ベーコン
食べたい量
作り方
1
ソースは卵2個(全卵と卵黄)を良く混ぜよう!そこへコショウとパルメザンチーズをお好みで♪しっかり混ぜてね
ねっとりかたいくらいがちょうど良いからその辺はチーズの量で調整🧀
2
パスタ茹でて、茹で汁を捨てないでね。
フライパンにオリーブ多めにしいてベーコンを炒めよう!良い香りがしてきたら空いたスペースでおろしニンニク(かけらでも良いよ)を炒めよう。
3
良い感じにベーコンから美味しいやつ出てきたら白ワイン少し入れて茹で汁も入れて良く混ぜましょう。パスタを投入して汁と絡まったら火を止め作っておいたソースを全体に馴染ませます。弱火で数秒火を通しながらよくかき混ぜてちょっとでもとろみが出たら器に盛り付けて完成っす!多分!
みんなの投稿 (1)
慣れるまでたくさん失敗したけど、自分で納得のいくものが作れた時は本当嬉しいっす!
もぐもぐ! (13)