• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/22
  • 2,041

ナポリタン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
ソーセージは斜め切り
2
スパゲッティを柔らかめに茹でる
3
フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナーとマッシュルームを焦げ目がつくまで炒める
4
玉ねぎを入れて、透明になるくらいまで炒める
5
ケチャップを入れ、ひたすら水分が飛ぶまで炒める
6
ピーマンをいれ、軽く炒める
7
サラダ油を追加してソースを適量に延ばす
8
茹でたスパゲッティを追加して絡め炒め完成
ポイント

ケチャップをたくさん炒めて酸味を完全に飛ばすことがポイント

みんなの投稿 (1)
ネットで見た美味しい作り方を参考に作った。ケチャップを炒めまくるのがポイントだって。
もぐもぐ! (14)