SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
終了後、お天気が良かったので、持参したお弁当を外で食べて、久し振りにほっこりとした時間を過ごしました。
そして、帰りに一緒にお買い物。
「これって大根おろしを乗せて食べるやつ?」
「そうね、かますごはそれが一番美味しいよね。ちょっと炙ってもいいしね。かますごはイカナゴの成魚の関西での通称で、関東では売ってないらしいよ。」
「さざえが安いから、買って!」
「え?イカを炊いて、かますごもあるから、さざえは要らないでしょ。」
「今日、どうしても食べたい!」
「じゃ、一人一個買って、つぼ焼きにしようね」
「この魚は?」
「あ、綺麗な馬面ハギ!。海のフォアグラと言うほど肝が美味しい魚。これも買って置いて明日食べようね」
と、香川県産のかますご、山口県産のさざえ、富山県産の馬面ハギ、と多地域のお買物となりました。イカはどこのかな(・・;)?
今日も美味しかった!