• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/11
  • 365

豆腐揚げ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
木綿豆腐
一丁
山芋
5センチ
シーチキン
1缶
1個
人参 ピーマン
適量
醤油
大さじ1
だしの素
大さじ1
小麦粉
大さじ3
ひとつまみ
作り方
1
豆腐をキッチンペーパーで
包んで 水切り。半日くらい。
急いでる時は ペーパーで
包んで レンチンしてください。
2
ボールに 豆腐を崩し入れ
みじん切りにした ピーマンにんじんを
いれ 材料全部入れて 最後に小麦粉を
入れる。ゆるい時は小麦粉を足してね。
3
180度の油で濃いキツネ色に揚がったら
カラシ醤油で召し上がれ(o^^o)
シソを入れてもありです。
みんなの投稿 (1)
簡単混ぜて揚げて
熱々をカラシ醤油で召し上がれ(o^^o)
もぐもぐ! (22)