• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/12/21
  • 2,202

10分以内、超絶時短飯!!ミックスナッツとバジルペーストでペンネを食うよっ!

レシピ
作り方
1
デカい中華鍋に塩とオリーブオイルを入れてたっぷりの湯を沸かせ。
2
沸かしてる間に。
ニンニクを極薄スライス。
加熱時間を短くするために、
透き通るくらい薄切りしたい。
3
ソーセージ3本を小口にスライス。
これも時短のために薄切り。
4
しめじを小房に分ける。
5
キャベツをざく切り。
シャァザクは赤いんだぜ?
6
半端に残ったバジルペーストは…これ、せいぜい大さじ1くらいやろ。同量のオリーブオイルと合わせて混ぜろ。
7
出来上がりが大さじ1くらいのイメージで素焼きミックスナッツをミルでがぁーっ!!
8
②⑥⑦を混ぜとけ?
9
沸騰した①に早茹でペンネ75gを入れて茹でる。
10
茹で上がる30秒前にキャベツの芯に近いトコだけを入れて軽く茹でる。
茹であがったらザルにあげる。
キャベツは余熱で少し柔らかくなるよ?
11
空になった鍋に少量のオリーブオイルを温め③④⑤をばっさーっ!と放り込んで…
12
そこへ⑧を加え全体に絡め、更に10を加えてサッと和えるように炒める。
13
粉チーズかけて食う。
ポイント

中華鍋も時短ポイント。
10分以内で完成の散らかさない時短飯。

みんなの投稿 (2)
うさ爺さん、おはようございます(^-^)。
ペンネの食感大好きです。いつもトマト味で食べるのですが、このバジルとミックスナッツの組み合わせ美味しそう💕⭐︎ぽちさせていただきました(≧∇≦)
うさ爺 から ぺぽり
コメント&⭐︎ありがとうです
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ぃゃぃゃぃゃ💦お恥ずかしいというか恐縮というかwww。
家で1人飯する時のやっつけ飯をUPするのどーしよーかな、とか思っててんけど。まさか⭐︎付けてくれはる人が居るなんて。
UPして良かったです🐰
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)