• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/06
  • 362

キャベツのみ!お好み焼き風☆キュウリ梅肉和え

レシピ
作り方
1
キャベツは千切り☆
2
ぜーんぶ混ぜる!
焼くときキャベツからも水分出るので、水は少なめにして少し粉っぽさが残るくらい。
めんつゆ、だしの素はお好みの量で。
3
油を敷いたフライパンを熱し、投入!
中火!
4
フライ返しで裏面を見て、いい感じの色になってたらひっくり返して、弱火で蓋をし蒸し焼きにする。
5
火が通ったら、蓋を開けて、中火で焼き色つくまで少し焼いたら完成\(^^)/

豚肉やらいれてないので、だしの素や鰹節多目の方が美味しいです(^.^)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)