• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 15リスナップ
  • 2016/02/07
  • 627

アップルパイ

みんなの投稿 (6)
初めてカッターでクープ入れました。
ちなみに深すぎると左上のようになります(。-_-。)
りんごたくさん入れたくて、ちゃんと閉じてないですが、、、
銅板でさっくり焼けました。

パイ生地は、小嶋ルミさんのレシピです(*^^*)
開けたら、マッチGさん‼️
めっちゃ美味しさそうです😍
カッターってカッターナイフ?
りんごたっぷりいいですね〜〜💕💕
まっちG から yucca@
yuccaさーん♡、憧れのパイ生地にクープ、100円ショップのカッターナイフです!
本当は100円ショップのセラミックナイフが、ちょうどよい深さに入るらしくてオススメらしいですが、初めてだったので家にあるものでやってみました(*^_^*)
カッターで綺麗に入るんですね✨
100円ショップのセラミックナイフがいいんだぁ‼️
まっちG から yucca@
カッターナイフを軽くもって、優しく浅めにでOKでしたよ。
ぐさっといくと、りんごがとび出たり、左上のようになります(*^^*)
ありがとうございます(*^^*)アップルパイ、大好きなんです〜。
もぐもぐ! (94)
リスナップ (15)