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手料理
  • 2020/05/16
  • 4,672

砂肝の大葉バター

レシピ
材料・調味料
砂肝
約250g
コンソメ
小さじ1
ひとつまみ
黒胡椒
少々
バター
15g
にんにく(みじん切り)
1片
大葉(みじん切り)
6枚くらい
作り方
1
切った砂肝にコンソメ小さじ1、塩ひとつまみ、黒胡椒少々をかけてもみ込む。
2
バター15gとにんにくを加え、弱火で炒めて香りを出たら、先程下味をつけた砂肝を投入し中火で炒める。
3
砂肝が炒まってきたら大葉を投入し、火を止めて絡める。
4
出来上がり!
ポイント

⍟砂肝は小さめの一口大に切る!
⍟銀皮はコリコリして美味しいので気にならなければ取り除かなくてOK!
⍟銀皮をぶった切るように一口大に切るとゴリゴリが気にならなくなる。
⍟ニンニクは焦げやすいので気をつける。

みんなの投稿 (1)
またまたバズレシピからです。
好きな食べ物No. 1がようやく手に入ってスーパーで舞い上がりそうになりました🧚🏻‍♂️笑
美味しかった…
#バズレシピ
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