SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
同じ岐阜でも私の地方では馴染みがないのですが小さい頃から行ってたお店の女将さんが毎年作ってくれたから思い出の味なんです😊
朴葉の木があるんですね〜とっても羨ましいです💕
毎年、お店で購入するんですよ〜以外と…高くって😅
私も岐阜です〜時期が来たかなぁ〜とっても美味しそう😊
もしかして、昨年これを作ろうか?って言ってくれたんだよね?
食べそびれた〜😱
朴の木、毎年元気に葉をつけてくれますよ〜。
私は美濃地方なのですか朴葉寿司の風習がないせいかお店で葉を売ってるのを見たことないですよ💦
嬉しいコメントありがとうございます💓
そっか、あれからもうちょうど1年やね〜😊
飛騨高山が好きで、お隣富山から何度も訪れてます♡朝食で出される朴葉味噌がまた美味しくて💕
でも、朴葉は茶色く乾燥したものしか見たことなかったので、フレッシュなものも使うとは知りませんでした😳
香りがお寿司に移って、きっと美味しいんだろうなぁ(妄想…)
お隣の富山ですかー!私は岐阜でもいちばん南の方なので高山まではあまねこさんの方が近いかもしれませんねっ☺️
朴葉寿司はフレッシュな青葉を使うので今の時期限定ですよ〜♪
また岐阜にお越しの際は道の駅などにもあるみたいなのでぜひ探してみて下さいね😃