• お気に入り
  • 226もぐもぐ!
  • 41リスナップ
みんなの投稿 (1)
日本のかぼちゃが余っていたので、旦那さんにリクエストを聞いてみたらデザートのして欲しいとの事でパンプキンチーズケーキ作りました。南瓜を蒸して、豆腐クリームチーズ(tofutti)と豆乳をブレンダーでガーガーと。蓋が開かなくなって焦りました😂

Acornは旦那さんがハロウィン🎃のときになぜかファーマーズで飾りのために買ってきたもの。
繊維質が多くて、水分が多めのスクヲッシュな感じです。
これも蒸してこちらのパンケーキミックスを使い炊飯器で蒸しケーキ作りました。

それぞれ甘さはトレジョのシナモンシュガーとメープルシロップ使用。

真ん中のベーグルはトレジョのパンプキンベーグル。パンプキン粉とパンプキンパイ用のスパイスで作られたベーグル。豆腐クリームチーズのtofuttiと一緒にいただきました。
もぐもぐ! (226)
リスナップ (41)