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手料理
  • 2014/03/20
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【深夜食堂】オイルサーディンのスライスオニオンのせ

レシピ
作り方
1
オイルサーディンにスライスオニオンをのせて魚焼き網の上で弱火5分
2
ぐつぐつしてきたら火から降ろし、醤油をさっとかける
ポイント

強火にすると吹きこぼれるので注意
深夜食堂 第109夜より

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ゲーテは72歳のとき17歳の少女に恋をした。AV監督の巨匠が理髪店の見習い女の子に淡い恋心を抱くお話し…

おかずにもつまみにもなるオイルサーディン、監督はクラッカーでやってますが私はバケットで。この旨み、よなよなリアルエールにも抜群に合います( ̄▽ ̄)=3
私もバケットだけど、クラッカーやってみよう😋
トミーサク から りえ
クラッカーも確実にあいますね♪オイルを浸して食べると悦に入ります(*´ω`*)
りえさんリスナありがとうございます♪
ワインにも合いそう(#^.^#)
トミーサク から Orie Ueki
合う…はっ!!ワインいく前に食べ終えてしまった!Σ( ̄□ ̄;)
秀兄さんの深夜食堂…楽しみにしてますO(≧∇≦)O
無性にビール飲みたくなりました〜♡
シンプルな美味しさが癖になりそうですね♪
8巻ですね!わしゃ、いよいよ11巻に突入しました😆

オイルサーディン缶ごとグツグツやるのいいね。ワシもそろそろ深夜食堂やろ😤
トミーサク から たま
明日は祝日だから…深酒大歓迎ですよん♪
作り方はいたってシンプル、玉ねぎが助演賞です
秀兄さんゴルフされるんですね♪浜町~(^-^)私も新宿線沿いをふらふらしてます(笑)
トミーサク から あつし
最新刊までもうちょっとですねd(^-^)よく読まずに魚焼きグリルの中に入れるのかと勘違いしましたが…網焼きでじっくりが正解でした。バケットにオイルを浸して食べると最高です
そろそろあつしさんの第二段が楽しみですね(*´∀`)
あや から トミーサク
あぁ、旨そう。
特に上に乗った玉ねぎがたまらんです😻⤴
トミーサク から あや
玉ねぎの辛味とほのかな甘さがオイルサーディンを引き立てます♪玉ねぎは必須!!(゜∇^d)!!
ナハハ(^○^)是非是非♪本当に美味しいよ!ちぽさんの良いタイミングで作って下さい
∞&☆ありがとうございます
R-K
私も良く食べます٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑)
これにコルネでマヨをシャ〜とのせて、酒飲みます(笑)お持て成しの時は生パセリをのせたらいいだけだし、美味しいですよNe❤︎
私は昔マヨネーズと一味かけてコンロで炙ってました。
タマネギ美味しそうですね。今度やってみよ。
トミーサク から R-K
オニオン+マヨ+パセリですか♪一気にお洒落感が増しますね(^o^)ちょいオヤジ系からおもてなし系まで…オイルサーディン懐がひろい!
トミーサク から のぼ
マヨ一味!絶対に合いますねO(≧∇≦)Oそのままご飯にのっけたい(笑)
私もやってみます
ありがとうございます♪ビールにもワインにも合うな~と思ったら日本酒まで!(゜ロ゜)オイルサーディン懐が広すぎです(笑)
不思議です!
トミーサク から Yumi
とっても美味しいよ~♪(^^)v
ジェイさんも深夜食堂お好きなんですね(^^)
読んでるとついついお腹が減ってきます♡この料理…けっこうはまりますよ!
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