SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
面倒な時は茹でてもOKです。
ヨモギ団子は大好きです(≧∇≦)
白い米粉よりも玄米粉の方が断然美味しいです。
今日はレンゲが咲いてるのに気がつきました🎶
いつの間にか昼間はだいぶ暖かくなって、ギリギリストーブなしでも過ごせるようになりました。
レンゲ、かわいいですね(*^^*)
いいですねぇ(≧∇≦)
乾燥ヨモギより断然美味しい!
羨ましいです^o^
リスナップありがとうございます(^O^)/
美味しそう(*´艸`*)
うちに玄米なら嫌っほどありますが、それをフープロなんかで、粉砕して、自宅とかで作るってのは無理なんですか?σ(^_^;)?
私はたっぷり派。
でも息子は少なめがいいみたい(笑)
いつもリスナップありがとう(≧∇≦)
私は市販品を使ってますが、ネットで見るとミキサーで作ってる方がいらっしゃいました。
http://ws-plan.com/kokurui/genmaiko.html
玄米を洗って、ザルに上げてカラカラに乾かして、フライパンで乾煎り。
それをミキサーにかけるようですよ^_^
私は玄米粉に変えてからイマイチだった米粉クッキングが楽しくなりましたよ^_−☆
ありがとうございました!!
そーなんだ!なんでも一から作るのが好きなんですが、ちょっとお手間がかかるみたいですね(^^;
時間がある時にチャレンジしてみます!!(^ω^)
まずは市販品の玄米粉探してみます~(*´∀`*)
見るからにモチモチ!うちは娘がケーキなんかの洋菓子より和菓子派、茶団子なんか大好きだから、きっと喜びます~(*^^*)
こちらこそ、沢山モグモグ、リフォローありがとうございます!ヽ(´▽`)/
マクロビのこと、色々教えて下さいね~♪
私でお役に立てれば嬉しいです!
娘さん、ヘルシー傾向で良いですねぇ。
玄米粉はネットですぐ見つかると思います。
確かに時間があったら私も作ってみたいです☻