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手料理
  • 2017/07/21
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ほうれん草と人参の中華あんかけ豆腐

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆腐
1丁半
ほうれん草(茹でたもの)
170g
人参
1/4本
100cc
だしの素
5g
オイスターソース
大2
コショウ
適量
ごま油
10cc
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
人参はピーラー若しくは野菜カッターで切っておく。
鍋に水を入れ沸騰させさいの目切りにした豆腐を入れ豆腐を茹で(6分ほど)豆腐をすくい器に盛る。
2
①の茹で汁にだしの素を加え、人参を入れ人参に火が通ったら、ほうれん草と☆の材料を入れさっと混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、鍋肌にごま油をまわしかければ中華あんのできあがり。
3
②を①にかけて完成。
ポイント

作りたての熱々も美味しいですが、冷やして食べても美味しく頂けます🤗

みんなの投稿 (11)
お豆腐料理、ヘルシーでいいですね🎵
冷奴も湯豆腐も、麻婆豆腐も大好き💕
熱い毎日😳💦
冷奴は喉越しよく食べやすいですね❤️
時々食べたくなる豆腐の中華あんかけを、冷え冷えにして頂きました🤗

熱々も美味しいけど冷え冷えも😊👍
おっこのお皿久々ですね❗お豆腐確かに暑いときに良いですね~( 〃▽〃)冷え冷えとは更に食べやすいしこれは身体にも良さそう~(///ω///)♪
このは から まめ
まめさ〜ん(´∀`*)💕
おはよう😃
今日も暑いっ😵🌀💦
お豆腐、ヘルシーだし暑い時にはいいよね❣️
久々にこの器登場させてみたよ😆
鉄だから、器ごと冷やすと冷え冷え倍増する😊💕
出たー😁私の好きな鉄皿💕
このはさんホントかっこいいなぁ✨
このは から ヨッチャン
ヨッチャンさ〜ん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
この器、私のとってもお気に入りの器なので、ヨッチャンさんに気に入ってもらえて嬉しいです💖
か、かっこいい⁉️
?。.(???ω?´)???なんでなんで.。?:*゚?*:??。?
じゃがご飯あみだすヨッチャンさんの方が絶対かっこいい〜〜😍💕
シュトママも好きな鉄皿。
中国400年の歴史あるかな?
かっこいいです。
中身を選びます。
ニイハオ、?日本のかな⁉️
このは から シュトママ
シュトママさん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
鉄皿、重厚感たっぷりでいいですよね💕
こちらはニイハオさんです😆
この器とっても重い事と、おっしゃる通り、器がお料理を選ぶので合わせるのがちょっと難しいです😅
でも、とってもお気に入りの器です💖
シュトママ から このは
お皿に負けてない料理
料理に負けないお皿
こう言う鉄皿は使いこなすというかっこいいです。
流石
このはさん
この鉄皿の出会い
語ってくださいよ。
縁あってこのはさんと出会った。
物語があると思います❣️
シュトママさん🎵
器の方が経験値が高いのでしょう。
お料理の腕の青さが目立ち、真の器の良さが損なわれてしまい使いこなせてないのが実情です💦
けれども、この器がとても好きで。

シュトママさんと、さゆり様のように素敵な出会いの物語はありません😅
ただ、出会った時の衝撃と、器を使う時の新鮮さは今でも変わらず私の中に在しています。

いつか、この器と一視同仁となる日がくれば良いかなと思います🌟
シュトママ から このは
このはさん
凄い言葉ですね。お勉強になります。
このは から シュトママ
シュトママさん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
おはようございます😃
何をおっしゃっているのですか💦
お勉強させて頂いているのは私の方ですよ!(◎_◎;)
洗練された物腰のシュトママさん✨
私の憧れです*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
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