• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/15
  • 2,106

イースト1gのほうれん草パンとベーグル

レシピ
材料・調味料
強力粉
230g
薄力粉
30g
豆乳ほうれん草ペースト
200g
砂糖
25g
バター(無塩じゃない)
25g
ほんの少し
イースト
1g
作り方
1
ホームベーカリーの天然酵母生地コースで。膨らみたりなかったら、霧吹きかけて2倍になるまで放置。
2
好きな具を入れたりして、二次発酵。(大きくなるまで)180度で15分くらい。
ポイント

とにかく、少ないイーストでがんばってみたい。

みんなの投稿 (1)
白神こだま酵母でやったら、発酵に四時間半もかかっちゃった((⚆·̫⚆‧̣̥̇ ))
でもふわふわになった!
もぐもぐ! (37)