• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2018/04/15
  • 2,031

バゲットでクロックムッシュサンド

みんなの投稿 (14)
ホワイトソース&ベーコン&モッツァレラチーズを挟んで焼きました。ちょっとこんがり😁バリバリなので、若干、口の中が痛くなりました😅

タイプERで加水80%…やっぱり無謀だったのかな。…今更(笑)加水高めなので、成形がしづらくて。
結局、気泡を潰してしまった感じです。断面は、詰まった感じ。。。かろうじて、うっすら気泡膜は確認出来ましたけど。

そういえば、やっと、苺酵母エキスが出来ました🎵
最近、酵母起こしてなかったので、時間がかかりました😥



#ハードパン  #バゲット  #バゲットサンド  #クロックムッシュ  #フランスパン  #サンド  #国産小麦  #タイプER
美味しそう😊
バケットを食べると上顎をやられちゃうよね
でも美味しいから食べちゃう!
chiara から 佐野未起
未起さん、ありがとうございます😊
クープ入れた所が尖ってて、刺さります(笑)
好きなので、上顎やられながら食べてます🎵
気泡膜確認~😍
バリバリバケット私、好きです~😍
顎の強化能細胞刺激~ストレス解消~😋
バケットで作るクロックムッシュも美味しそうですね😆
あーchiara さんのパン食べたいなぁ😍
chiara から みったん
みったんさん、ありがとうございます😊
気泡膜、かろうじてありました(笑)
トーストしてこんがりさせたので、かなりバリバリになりました😁
ホント、顎が鍛えられて、脳細胞も刺激して、ストレス解消です✨
クロックムッシュ大好きです🎵
私もみったんさんの作るものなら、どれも食べたいです😋←欲張り😁
美味しそうです😋
バケット作るの難しいですか?
今度作ってみたいいっすね🥖
chiara から NOMU'S キッチン🍳
NOMU'Sキッチンさん、ありがとうございます😊
バゲット…準強力粉で作るので、水を増やせば増やすほど、難易度が上がります😅
chiara から NOMU'S キッチン🍳
↑途中で送信しました😅
でも、NOMU'Sキッチンさんなら、問題なく作ってしまいそうですね✨
NOMU'S キッチン🍳 から chiara
chiaraさん
やっぱりバケット難しそう💦
でも時間がある時挑戦してみますね🥖
chiara から NOMU'S キッチン🍳
ぜひ!

そうそう、この前の春恋のピザレシピ、そのまんま、ナンとピタパンが作れますよ。
NOMU'S キッチン🍳 から chiara
マジっすか✨
春恋買ったので今度作ってみますね🍕
NOMU'S キッチン🍳 から chiara
イーストってドライ使ってますか?
お勧めイーストあります?
chiara から NOMU'S キッチン🍳
イーストは、ドライです。サフ(saf−instant)の赤ラベルを使っていますよ。低糖パン用です。
NOMU'S キッチン🍳 から chiara
ありがとうございます😆
もぐもぐ! (174)
リスナップ (35)