• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2019/02/25
  • 2,201

鶏小肉の香り炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏小肉
200g
大葉
20枚
薄口醤油
大さじ1/2
昆布つゆ
大さじ1
砂糖
各小さじ2
米酢
小さじ1
ごま油
適量
すりごま
適量
作り方
0
大葉は千切りにする。
1
フライパンにごま油をしき、鶏肉を炒める。★を合わせて回しかけ、少し煮詰めて大葉を加え、サッと炒めて火を止める。すりごまをかける。
みんなの投稿 (5)
大葉とごまの香りがしっかりした、さっぱりした味の炒めものです(^^)
こんにちは(* ^ー゜)ノ

お酢も使ってて 程好い酸味でさっぱり😋👍

大葉とゴマもいいよねー💗
☆しよう。😉
ナナ から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、ありがとう❤
いつも優しいコメ、嬉しいです(^^)✨
来てくれてありがとうね💕
鶏肉に米酢、大葉、胡麻で香りでまずやられそう!
さっぱり美味しくいただけますね。
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます💕
さっぱりと頂きました(^^)👌
もぐもぐ! (111)
リスナップ (12)