• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/09/02
  • 706

大豆のお肉と甘酒の親子煮

みんなの投稿 (2)
ギルトフリー料理に挑戦!
第七弾、親子丼の具のカサ増しに、「大豆のお肉・ブロックタイプ」を使いました♪
(鶏もも肉もしっかり入っています)
見えにくいと思いますが、大豆のお肉だけでなく、玉ねぎ・長ねぎ・にんじん・しめじ・舞茸を使ってカサ増ししています☀︎

砂糖・酒・みりんの代わりに糀の甘酒を使ったので、調味料は甘酒としょうゆのみです( ´ ▽ ` )
作り置きなので、6等分くらいにして冷凍します。
#ギルトフリー料理に挑戦
#マルコメ
#大豆のお肉
#糀の甘酒
#親子丼
#作り置き
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)