• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/09
  • 681

麹パワーでふわふわパン。おからパウダー入り。

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
薄力粉
50g
甘酒のもと(水で半分に割る)
250㏄
オリーブオイル
30g
塩麹
大さじ1
イースト
4g
おからパウダー
大さじ1
みんなの投稿 (1)
水分を甘酒にして砂糖なし、塩を塩麹にすると、麹パワーでふわんふわんに♥
いつもはおからパウダー入れると膨らみが悪くなるけど、これは麹パワーのおかげ?めちゃめちゃ膨らみました!
市販のパンだと耳を残す娘が、耳までふわふわだー♥と食べてくれました♪
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)