• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2024/04/03
  • 3,255

樹子水蓮🇹🇼 (水蓮菜と木の実の炒め)

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚ロース薄切り
5枚くらい
醤油片栗粉
少々
白胡麻油
大さじ1
にんにく
1片
水蓮菜
2株
樹子粒
大さじ1
樹子粒の汁
大さじ1
🟠印の泡辣椒
1本
ガラスープの素
サッサッ
白胡椒
サッサッ
作り方
1
豚を細切りにしてポリ袋に酒、しょうゆ、片栗粉と共に入れてもみもみして放置。

水蓮菜を洗って適当な長さに切る。

樹子の種を取る。

にんにく、泡辣椒をスライス。
2
フライパンに油を熱してにんにくをカリッとさせて取り出す。

豚肉を炒めて火が通ったら残りの材料を入れて炒め、火が通ったらにんにくを戻して出来上がり。
みんなの投稿 (2)
昨日、打ち合わせの帰りに伊勢丹に寄ったら台湾の水蓮菜があった。数少ない好きな野菜です。

どうか花蓮の被害が大きくなりませんように。

#水蓮菜 #樹子粒 #台湾料理 #泡辣椒 #ガラスープの素
🟠印、使ってくれてありがとう😊
樹子、どう使うんだろうと思っていたの。なるほど!!
今度みつけたら絶対買う。ワクワク。
水蓮菜、美しくて美味しそう。食べてみたいなぁ。
台湾のお野菜、私も見つけたら積極的に買いたいです。
もぐもぐ! (189)
リスナップ (29)