• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/10/27
  • 1,636

トトロールパン弁当*

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
【トトロールパン】①ロールパンの片端をカットして、さらに半分に切り耳を作り、揚げパスタを刺してロールパンに固定する。②スライスチーズを丸型やコップなどで丸く型抜きし、ロールパンに張り付ける。③海苔パンチで抜いた目、鼻、お腹の模様をつけて、揚げパスタのひげを刺す。
2
【トトロ味玉】①ポン酢やめんつゆに浸けて色付けした玉子をキッチンペーパーなどでよく水分をふき取り、お腹の部分を薄くスライスする。②切り取った部分を型抜きして耳を作り、揚げパスタを刺して玉子に固定する。③丸型で目の部分をくりぬき、同じ型で抜いたスライスチーズをはめ込む。④海苔パンチで抜いた目、鼻、お腹の模様をつけて、揚げパスタのひげを刺す。
ポイント

味玉はうずらの玉子で作っても小さくてかわいいです(*^^*)♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (6)