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手料理
  • 2016/04/26
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“ ちょちょいと摘んで ”

みんなの投稿 (6)
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柔らかい柿の若葉で
昆布〆の桜鯛と
焼き玉子を
くるくるっと巻いて
柿の葉寿しの
いっちょ上がり。
この季節の柿の若葉って目立つぐらいの明るい色ですよね〜😄

柿の葉寿司を手作りなんて、さすがです〜👏 しかも桜鯛と焼き卵の組み合わせなんて初めて聞きました。お店で売ってないような具材を楽しめるところが手作りの良さですね♫
おたんこ食堂 d□~° から まちまちこ
料理家、辰巳浜子さんの
【料理歳時記】のレシピで
その中ではサーモンと
玉子焼きなんだけど
サーモン苦手なわたしなので
桜鯛に代えてみました。
ほんとに手作りは楽しかね~ ◎
まちまちこ から おたんこ食堂 d□~°
私も桜鯛の方、頂きた〜い♡です😝
おたんこ食堂 d□~° から まちまちこ
まちこちゃんなら
ちょちょいのちょいっ♩"
と作れちゃうので
若葉な今の時期に
ぜひお試しあれ◎
まちまちこ から おたんこ食堂 d□~°
木ぬけさ〜ん、私賃貸アパート暮らしで、柿の葉手に入れるの難しいです〜( ;∀;)
でも柿の葉手に入った時のためにベジタリアン用の具、考えとこ〜っと♫
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