• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/31
  • 318

梅と大葉の和風キーマ

レシピ
作り方
1
鶏ひき肉と玉ねぎみじん切りをバターとにんにくしょうがで炒め、荒く潰した梅干し、カレーパウダー、砂糖(少し)塩こしょうをし、馴染ませたら、水と鶏がらスープを入れ、煮詰める。
2
器に盛り付け、たっぷりの大葉と梅干しをのせ、白ごまをふって出来上がり。
ポイント

ネットで見かけた梅しそチキンキーマのレシピを少しアレンジしました💗

みんなの投稿 (1)
さっぱり爽やかキーマカレー
カレー風味のそぼろ丼的な❤️

大豆ミートで作ってもいいかもですね!
途中から味変でスープ茶漬けおススメ🤤
もぐもぐ! (19)