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手料理
  • 2016/05/17
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和風キーマ

レシピ
作り方
1
鶏胸肉ひき肉を茹で、勿体無いし出汁も抜けるけれど、茹で汁を捨て熱湯で残りの油分をまた洗い流します。
2
ダシダ、鶏ガラスープ、昆布出汁でベースを作ります。
3
煮立ったら、トマトと茹でたジャガイモをつぶしたものをいれます。
4
アスパラを入れて火が通ったら出来上がり。
ポイント

超アッサリ

みんなの投稿 (7)
約180キロカロリーぐらいだと思われます。超ローカロリー。
今日もアスパラに立派なシメジで生命力溢れるスナップですね😁
和風出汁にカレーの掛け合わせは鉄板ですねぇ💕美味しそう💕
ローカロリーなのに盛りが豪快、いいっすね😋
松澤美穂 から 咲きちゃん
咲ちゃんおはよー。アスパラに、シメジ(笑)やっぱりほら、元気が1番だからさ😁😁😁😁和風カレーって、たまらないよね。カレーそばが大好きだからこの手の味付けは本当たまらない。ダイエット中でもたくさん美味しく食べてるよ。✨😁👍
松澤美穂 から ヌンチャク・コーイチ
こいっつぁん!ローカロリーだからこそモリモリ✨✨✨
ハイカロリーなものはチョッピリ👍ダイエットの鉄則よ!😉✨
みほたんはどーしても、ぶっといものをトッピングしたくなるみたいだね~~😁
りっぱなアスパラでございます😌

カレーなのに、ローカロリーは嬉しいね~😚
松澤美穂 から sakurako
さくらこたーん!
私、どーしても、真ん中にでーんと(笑)のせたいのよねー。(笑)ぶっといやつ😁😁😁😁センスがないのねっ😂😂😂盛り付けの。

カレー粉使ってかなりローカロリーだよー。ルーは使わないけどやっぱりカレー粉は便利〜〜。
お返事遅くなってごめんね〜🙏🙏🙏🙏🙏
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