• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/08
  • 3,655

ぽてさら

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/2個
ハーフベーコン
1パック
⭐️マヨネーズ
大さじ2
⭐️コショウ
少々
作り方
1
ジャガイモを洗って濡れたままラップに包み500wレンチン2分30秒加熱する。
2
ジャガイモが熱いうちに皮をむきボウルに入れてマッシャーで粗く潰す
3
玉ねぎ、きゅうりを薄切りにして塩少々を振りどちらもしんなりしたら水気を絞る
4
ベーコンは細く切りカリカリになるまでフライパンで炒める
5
❸❹を❷に入れて⭐️を加えて和える
みんなの投稿 (6)
ぽてさら〜😋

サラダなのにビールによく合う不思議😆
居酒屋の定番なお通しだよね。

nonちゃんから貰ったゴマ入りソースかけてみた❗️うんまい😋
元々、ぽてさらにソースかける派なのでワシの味覚にマッチング😁

nonちゃん、これ、ぽてさらにも合うよー。食べ友ねー❗️よろしく👍
non から あつし
おっ❗️早速使ってる꒰*✪௰✪ૢ꒱
私もポテサラにソース派😁
けど、このソースは試したことなかったなー😮
美味しそう(๑・ิ◡・ิ๑)
このソース、トンカツにも是非🎵
食べ友ありがとー🙋✨
あつし から non
ゴマってセサミンってやつ❓カラダにいいもんね。揚げ物もコレで健康間違いなし😂

nonちゃんのおかげで長生きできそうです❗️ありがとー😂😂😂
non から あつし
醤油こと👍
あ、つまらん😂
あつし から non
醤油ちゃう、ソース❗️😂😂😂
今日はポテサラつまみに🍺の予定だったからむちゃくちゃタイムリー😆
コーミソースの出番なしや😝

レモン牛乳、まだ飲んでない…ってかレモンジュースだと思ってたわ😂
もぐもぐ! (90)
リスナップ (2)