• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/09/29
  • 429

発酵バターで贅沢に♡アーモンドとチョコの極旨メロンパン

みんなの投稿 (1)
今朝は今迄内緒にしてた
クッキー生地でのメロンパンを
ご紹介します ← かなり大袈裟⁉

実はこのクッキー生地
メチャクチャ美味しいんだけど
成形が苦手な方には
クッキー生地が割れるので
扱いにくいかもしれない…
と思い…ずっと投稿せずに
秘密にしていましたが
やはり美味しいメロンパンを
多くの方に食べて欲しくて
投稿することにしました(汗)

今回はメロン皮もパン生地も
発酵バターを使った
贅沢バージョン(*≧∀≦)
やはり発酵バターを使うと
超美味しくなりますね♡

もちろん普通のバターでも
充分美味しくいただけます‼
パンを作らない方は
バターを増やして
サラダ油を入れずに作れば
美味しいクッキーとして
楽しんでいただけます(*´▽`)

普通のメロンパンのように
ラインを入れずに 自然な
ひび割れで風格がでる
今日のメロンパン

よかったら作ってみてね☆

詳しいレシピはブログまで
お願い致します♡

http://ameblo.jp/marin-2009/page-2.html
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)