SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クッキー生地でのメロンパンを
ご紹介します ← かなり大袈裟⁉
実はこのクッキー生地
メチャクチャ美味しいんだけど
成形が苦手な方には
クッキー生地が割れるので
扱いにくいかもしれない…
と思い…ずっと投稿せずに
秘密にしていましたが
やはり美味しいメロンパンを
多くの方に食べて欲しくて
投稿することにしました(汗)
今回はメロン皮もパン生地も
発酵バターを使った
贅沢バージョン(*≧∀≦)
やはり発酵バターを使うと
超美味しくなりますね♡
もちろん普通のバターでも
充分美味しくいただけます‼
パンを作らない方は
バターを増やして
サラダ油を入れずに作れば
美味しいクッキーとして
楽しんでいただけます(*´▽`)
普通のメロンパンのように
ラインを入れずに 自然な
ひび割れで風格がでる
今日のメロンパン
よかったら作ってみてね☆
詳しいレシピはブログまで
お願い致します♡
http://ameblo.jp/marin-2009/page-2.html