• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/05
  • 1,092

ホテル風フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン(6枚切り)
2枚
1個
牛乳(又は豆乳)
120cc
砂糖
大さじ1
バター
10g
作り方
1
卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせる。
2
食パンの耳を切り、1枚を4分の1に切る。
(ここは好きな大きさでOK!)
3
食パンを一晩浸す。
ホテル風のふわふわにするには、最低一晩はつけた方がいいです!
4
フライパンあっためて、バターをしき、弱火でふたもしてじっくり焼く。(片面5〜10分くらい)
5
甘さ控えめなので、蜂蜜やメープルシロップをかけても美味しいです!
ポイント

①液に長時間浸す!
②弱火でじっくり焼く!

みんなの投稿 (5)
休日のブランチに♡
美味しく出来たので、レシピも載せました〜♪
フレンチトースト、私も大好きです😊
おいしそう〜✨✨✨

フォローありがとうございます。
よろしくお願いします😊🎶
はじめまして!!フォローありがとうございます。どうぞよろしく♪
チョッパー&ホヌ から みはる
みはるちゃん😊
おはよう〜さん( ´ ▽ ` )ノ

高校生なんだ〜(((o(*゚▽゚*)o)))💦
若くて羨ましい〜〜😊👍

沢山のお菓子類美味しそうだね〜💖

フォロー有難うね〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ💖
こちらこそ宜しく〜〜^_−☆
ISO
美味そう(≧∇≦)
もぐもぐ! (37)