SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たまご 2個
牛乳 200cc
砂糖 50g
かぼちゃペースト 大さじ3
バニラエッセンス
パンプキンパイスパイス
みゆきちゃんお元気かな
グラニュー糖 大さじ2
*
*
✍️作り方
①たまごを泡だてないように混ぜる
②鍋に牛乳を入れてほんの少しだけ温めて砂糖を溶かす
③スパイスも入れて全部混ぜてザルでこす
④耐熱容器に入れて(私は茶碗蒸し用のを使います)ふんわりラップで、3個同時にレンジ200w6分くらい。固まらなかったので、続けて500w1分やってみたら固まった。
何度か様子見ながらジリジリやるのがポイントよ←適当よ😜
⑤カラメルは、リユサちゃんの料理本「ずるいおやつ」参考にしました