• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/17
  • 257

トマトと蒸し豆

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1 個
ローズマリー
おこのみで
パプリカパウダー
(あれば)小 1/2
カレー粉
小 1/2
クミン(ホール)
おこのみで 少々
トマト缶
1缶(400g)
蒸し豆
140 gくらい
作り方
1
玉ねぎを大きめのみじん切りにして
オリーブオイル、塩コショウで炒める
2
スパイス・ハーブ類を加え少し炒め合わせ
トマト缶を加え、強めの中火で2~3分煮詰める
3
蒸し豆を加えて
全体を混ぜ、1分くらい火を通す
ポイント

ハーブやスパイスは
好みのもの・使いきれず余っているものなどを使います。

みんなの投稿 (1)
ストック食材で簡単おかず
もぐもぐ! (16)