• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/12/01
  • 1,542

蓮根もち。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蓮根
大1節(約250g)
ネギ
5cm
アミエビ
大さじ11/2
片栗粉
大さじ2
少々
作り方
1
蓮根の皮を剥いてすりおろす。
材料全部混ぜて、ごま油で焼く。
我が家は、ポン酢をつけていただきます✨

ポイント

アミエビがたまたまあったので。
桜海老や干しエビを使う時は、水でもどして、そのままか、細かく切ってください。

タレは、しょうゆと酢を混ぜた酢じょうゆとお好みで豆板醤をつけて召し上がれ。

みんなの投稿 (9)
モッチモチ✨大好き💖蓮根もち
ヘルシー&美味しそう♥♥♥
コレ、好き💗😆👍✨✨
またおつまみに良いの作ってる~😆
お料理だけ見てたら飲んべえかと思っちゃうのにね😁✨
蓮根もち、私も大好き〜💕
まゆみちゃん、モチモチして美味しそうですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛✨✨✨
れんこん大好き❤
まゆみさん♡ こんにちは( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
蓮根もち♡美味しそう(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
もちもち大好きです❀.(*´◡`*)❀.
またまたレシピもあって嬉しい〜👯👯👯♪
To: 0987hiropon
ピロちゃんこんにちは(❁´◡`❁)*✲゚*
蓮根もちは、本当にヘルシー💕モッチモチの食感がたまらない〜😆✨✨
リスナありがとう💖嬉しい😭✨
To: kinacox
きなこちゃん💖蓮根もち美味しいよねぇ〜基本飲んべえの食べ物が好きなんだね〜💕💕気分はビール🍺の炭酸水だけど😆🍀
To: 2525Keiko けいこさん💖
蓮根美味しいですよね〜✨私本当に簡単なものばっかりですが😆💦リスナとっても嬉しいです💕💕ありがとうございます(❁´◡`❁)*✲゚*💕
To: hirorin0120
ひろみちゃん💖こんばんは🍀またまた簡単なものです😆簡単で美味しいものが好き😆💦凝ったものが出来ないの٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💦
もぐもぐ! (148)
リスナップ (4)