• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/05
  • 370

大根とイカの照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
1/2
イカ(輪切りされたもの)
1パック
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
調味料を小さな器に入れ、混ぜ合わせる。
2
大根の皮をむき、1cm幅に輪切りにする。
3
耐熱皿に大根をのせ、ラップをして500Wで3分加熱する。
4
フライパンにサラダ油を入れ、大根を入れて炒める。
5
大根が透き通ってきたらイカを入れて皿に炒める。
6
イカぎ白く火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れ、トロミがつくまで火を通したら出来上がり。
ポイント

大根をレンジでチンして調理すると時間短縮され、サッと出来ます☻

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)