• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/15
  • 722

大根とツナの煮物

レシピ
材料・調味料
大根
1/2本
ツナ缶
1缶
醤油
大2
大1
砂糖
大1
みりん
大1
300cc
米のとぎ汁
作り方
1
大根は3センチ幅位に切り皮をむき、面取りする。
2
米のとぎ汁と大根を鍋に入れ10分位に煮る。
茹でたらザルにあげ、軽く水洗いする。
3
鍋に水、★の調味料、大根、ツナ缶(油ごと)を入れ中火で15〜20分煮る。
ポイント

米のとぎ汁がなければ白米一握り入れるのでも可

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)