SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肴はワインに合うチーズや肉系が無かったので、鰹のちちこ(心臓)の醤油煮と黒胡椒仕込みのはらんぼ(トロにあたる部位)で、一肴ではなくニ肴となりました。
ちちこは正確に言うとソウダガツオのちちこですけどね(^^;;
普段、ワインはワイングラスで飲まないのですか、撮影のため注ぎました。
実際のところ、ワインはラッパ飲みが一番美味しいという私だけの持論がありまして、このミティークも最初の一杯が一番美味しかった様に思う。よく、ワインは空気に触れるほど美味しくなると云われますが、安いワインはやっぱりラッパ飲みがベストかなと感じた今回の一酒一肴でした。
因みに私も普段は、普通のグラスで呑みます…が、ラッパは勇気がいりそう!な気がする。
こんばんは(^o^)/
ちちことはらんぼは所謂珍味で、お酒なら何でも合いますよ(-_^)
ワインは普通のグラスで充分ですよね(^^;;
因みに、飲み友がやってる民宿ではビールジョッキにワインを並々と注いでくれます(^◇^;)
ラッパ飲みは一度ハマってしまえばクセになってしまいますのでご用心(-_^)
こんばんは。
コメントありがとうございます!
もぐもぐして戴いたのでお邪魔致しましたが、綺麗で美味しそうなスナップばかりだったので、続けざまもぐもぐしてしまいました(^o^)
もっと拝見してもぐもぐしたかったのですが、途中で断念したんですよ(-_^)
私はち〜おんさんのように文が上手く書けないので、味気ないですが、これからもよろしくお願いします💝
料理に説得力が無い為、説明足らずな文になってしまい、アレやコレやとクドクなる文になるんです(^^;;
また、じっくりお邪魔させて頂きますので、唐突ではありますがフォローさせて下さいませm(_ _)m