• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/10/28
  • 609

釣ったイナダ(ハマチ)

みんなの投稿 (5)
ド久々の釣行で50㌢のイナダ(ブリの幼魚)を釣り、初の熟成へ。初めてだから2日間にしたけどまだまだいけそう🐟2日でも十分美味かった😋
熟成とはなんですか?
すみません、めちゃめちゃ無知で
新鮮が1番と思いきや更に美味しいのですか?
如水 から みったん
オラも釣りしてなければ新鮮が1番だし、熟成なんて知らなかったと思う〜😄
一言でいえば【熟成=腐る過程】笑
釣りたてだと食感はコリコリだけど旨味がないんだよね💦肉でよくいう「腐る手前が美味しい」みたいな感じ✨
下処理とか保管とかシビアだけど死後どれくらい経過とかの情報が必要だから死んだ時間がわからない魚は厳しいかも💦

凄い人なら5日〜1週間とか熟成させたりしてる〜🐟
旨味増していくんですね!
なるほど〜
教えて頂きありがとうございます✨
如水 から みったん
いえいえ〜😄

機会あれば是非✨
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)